Esta meninnha você pode imprimir na entertela que fica um ótimo recurso para contar historinhas.
Esta meninnha você pode imprimir na entertela que fica um ótimo recurso para contar historinhas.
As imagens podem ser impressas na cartolina ou entertela. Este recurso serve para trabalhar com as crianças sobre a “língua”,o falar mal dos outros, ou responder mal a alguém.
Programa Especial Dia dos Pais
Se voltarmos todos neste instante à nossa infância, nos lembraremos de como costumávamos desenhar o rosto de nossos pais. O detalhe que nos chama a atenção é que o nariz era desenhado como dois círculos. Sabem porquê? É que quando éramos pequenos e olhávamos nossos pais de baixo para cima, eles pareciam altos como coqueiros. Tudo o que víamos era a base do nariz: as narinas e dois buracos redondos. E a partir desta perspectiva, ouvíamos de nossos pais muitas informações bem intencionadas. O que nos chegava daquela altura toda produzia impacto. Vejamos o que o título PAPAI É UM COCO tem a dizer para cada pai aqui presente.
Olha pai, outro dia eu estava pensando em você ao longo do tempo. Fiquei a meditar e quis me lembrar de como eu achava com quê você se parecia. Lembrei-me! Um coqueiro! Isso mesmo, um coqueiro! E você pode me perguntar: porque me achas parecido com um coqueiro? É simples, pai. Vou explicar e você vai me dar razão. Quando eu era pequenino e olhava você assim bem grande, você parecia tão alto igual a um coqueiro. Coqueiro! É que dá coco. O coco! Sim, o coco! Hoje eu tenho certeza que estava pensando certo. O caule, aquela haste enorme, serve para fazer cerca. E você pai é para mim é uma proteção; sinto-me seguro com você por perto! A palha, ah, a palha usada para cobrir casinhas pobres, para fazer abrigos provisórios. Você é uma sombra, é aquele teto sob o qual me sinto abrigado. Ah! E o coco. Esse então, é que parece mesmo. Aquela casca verda ou dourada quando maduro, lembra primeiro os dias em que você era bem jovem, como diria, no verdor da existência. Depois, o passar do tempo tornou você mais maduro, mais firme nas suas decisões. Lembrei-me da água de coco, que doçura, que pureza! Tal qua a doçura que você é e a pureza de seu caráter! Você vê? Eu estou certo. Mas, não pára por aí. Tem ainda o coco propriamente dito, descascado, madutro ou seco. Pai, você nem imagina! Aquela polpa quando o coco está verdinho, meio gelatinoso, igualzinho a você quando faço um cafuné na sua cabeça e dou um beijo, digo que o amo, nem que seja pra pedir um diheirinho, você fica todo dengoso e mole! A polpa madura, produz-se tanta coisa a partir dessa maravilha. Por exemplo: cocada, bolo, cucuz, tapioca, manjar, queijadinha, uma infinidade de coisas deliciosas. Cocada! Ai que delícia! A sua cara, pai! Você é uma coisa deliciosa que adoça minha vida! O bolo com coco fica mais delicioso. Nossa família é um grude, igual massa de bolo e você é que dá sentido, sabor a esse bolo familiar. O leite de coco usado no cuzcuz, na tapioca, no manjar, no mugunzá, na canjica... essas iguarias sem o maravilhoso leite de coco, simplesmente não tem graça, nem aquele sabor. Você pai, é quem se desdobra, se espreme, dá duro, se derrete no suor do seu rosto para melhorar a vida de todos nós com alimento, remédio, calçado, roupa, estudo, lazer. Para cada coisa e em cada coisa você está envolvido, tal qual o leite de coco, dando sentido e sabor a cada coisa. Pai você é o máximo! Pai, a indústria pega aquela parte seca e dura da entrecasca e a transforma em botões; os artesãos fazem mitas coisas bonitas a partir daquela parte do coco. Você é a obra prima do Artesão divino que enfeita nosso lar e nossa vida. Você é a fibra do coco. E por falar em fibra, essa é o que não falta em você. Assim por todos os meios, modos e maneiras, em tudo e por tudo, queira ou não, definitivamente, você pai, é um
coco!!!!
Você pode fazer desse papel de parede um
bonito painel pintado, ou imprimir e fazer convites, ou o que sua imaginação mandar.
Esta é uma idéia para o convite e lembrancinha, feita com saquinho de TNT, com um coco em EVA colado na frente e dentro podem ser colocados: sequilhos de coco, bala de coco, bolo de coco, etc, tudo bem gostoso.
Segue abaixo receitas com coco:
SEQUILHOS DE COCO
4 xícaras de chá de maizena
2 ovos 1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
1 pacote de coco ralado (50 g)
Misture todos os ingredientes, até a massa ficar bem lisa. Enrole e corte igual ao nhoque e asse em forma untada e enfarinhada. Asse em forno moderado até dourarem.
BEIJINHO
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de coco ralado coco ralado q.b. (para cobrir)
manteiga (para ajudar a enrolar)
amêndoas peladas e torradas (para enfeitar)
Levar numa caçarola o leite condensado e a manteiga no fogo brando, mexendo sempre até ganhar ponto. Desligar o fogo, acrescentar o coco, mexer para envolver e colocar esta massa num prato raso untado
COCADA COM LEITE CONDENSADO
1 lata de leite condensado
1 lata de açúcar (faltando dois dedos para encher)
1 coco ralado
1 colher de manteiga sem sal
Misturar tudo e levar ao fogo mexendo sempre com colher de pau ate dar ponto. Somente estará no ponto quando a mistura se desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despejar no mármore untado, espere esfriar e corte em losango ou em quadrinhos
BOLINHOS DE COCO
1 lata de leite condensado
1 dl leite frio 4 ovos
150 gr côco ralado
sumo de 1 limão Ligar o forno a 180ºC.
Deitar o côco ralado e o leite numa tigela e misturar bem. Adicionar o leite condensado e voltar a misturar. Bater os ovos e adicionar ao preparado anterior, juntamente com o sumo do limão. Colocar a mistura em forminhas de papel dentro de forminhas metálicas (para não deformarem). Levar a forno médio cerca de 20 minutos.
BALA DE COCO
½ quilo de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco (200ml)
Leve os dois ingredientes ao fogo médio até atingir o ponto de bala ou 126ºC. Despeje um pouco da calda em um recipiente com água fria e faça uma bolinha nos dedos. Despeje no mármore untado com manteiga e jogue as bordas frias para o centro. Comece a puxar quando a mistura estiver morna. A cor passa de perola para branco. Nesse momento, estique e comece a cortar. Deixe esfriar completamente e sirva. Validade: 10 dias Para balas geladas: Espalhe uma camada de coco em flocos já hidratado em uma assadeira, espalhe as balas, cubra novamente com coco e leve a geladeira por 12 horas. Embale em sacos plástico com parte do coco e mantenha refrigerado. Validade: 1 semana